20161007

冬じたく


冬が近づいてきたので、ペレットストーブのお掃除メンテナンスを頼みましたよ。
本体と煙突をはずして、それぞれ分解できるところは分解して、
灰とか煤をお掃除してくれる。
3万円(税別)と、けっこうなお値段でビビったけど、
実際の作業を見ると、まぁ納得の作業量かと。。。

そしてピカピカになったストーブはやっぱり気持ちいいし、
廊下に積まれたペレット30袋をみても、「よし、いつでも来い!冬!」と
気持ちが大きくなるもの。
ストーブ焚いた日は200円ずつ貯金箱に入れるってことにすれば、
ひとシーズンで3万円くらいは貯まるかしら、と計算もしちゃいました。

この冬はストウブのお鍋を買って、ストーブの上で料理しようかしら?と
たくらんでいたのだけど、お掃除代払ったら、その予算はなくなったなぁ。。。


0 件のコメント:

コメントを投稿